Sunday, September 21, 2008

Mangez frais, local... et cher

Mangez frais, local, végétaux, viande, fromages et vins du pays sont délicieux, il y a de plus en plus de magasins bio dans la ville, (le nouveau Whole food bio dans le quartier de Potrero est superbe) mais partout les prix sont .... extrêmement élevés, une nourriture à deux vitesses quoi..

B-Rite sur la 18th x Dolores

2 comments:

Dolce said...

Pareil ici. Des que tu veux manger "bio", ting ting, par ici la monnaie...

Jennifer said...

A ma connaissance, les Américains ne pratiquent pas les "food miles" comme les Anglais. En Angleterre, dans les grands dîners, il est maintenant d'usage de faire figurer sur le menu, à côté du nom du plat, la distance d'origine des produits consommés entrant dans sa préparation, souvent comparés aux "produits moyens" genéralement utilisés. C'est sûr que si l'on compare l'ail anglais (21) et l'ail chinois (5058) y'a pas photo ! A la fin du menu , le total des miles est comptabilisé. Tout juste si on ne sent pas les odeurs des pots d'échappement qui ont amené la matière première...Inutile de vous dire que dans ce genre de dîner, on évite le mouton de Nouvelle-Zélande! Je suis tout de même perplexe quand je vois les miles du persil et ceux des patates entrant de la même façon dans le décompte!