Thursday, March 10, 2011

And the winner is....

Si vous en avez assez du burger si vous êtes de ce côté de l'Atlantique, ou du jambon-beurre si vous êtes de l'autre, voici une superbe recette de sandwich ; de surcroît il peut vous permettre aussi d'écouler des restes d'un repas dominical trop copieux, et tout particulièrement celui de Pâques.

Easter Monday Sandwich
Servings: 2

Ingredients:
1 medium-sized red pepper (or 4 jarred piquillo peppers from Spain)
4 slices extra sour light rye bread with cumin seeds Wiedemeyer brand if available)
1 garlic clove
Mayonnaise
Leftover leg of lamb - cold
Sheep milk feta
4 sprigs fresh oregano
Pepper mill

Directions:
1. Prepare ingredients:
- Broil all sides of red pepper until charred. Set aside in paper bag until cool.
- Carve pink part of leg of lamb to make 8-12 small thin slices, set aside.
- Peel and seed bell pepper - Cut into 8 to 12 wide strips, set aside.
- Rinse and pat dry oregano sprigs, peel garlic clove, set aside.
- Cut 4 to 6 slices of feta, set aside.

2. Assemble sandwiches:
- Toast bread slices until golden.
- Rub garlic clove lightly on inside sides, spread mayo on same sides.
- Layer lamb, red pepper and feta.
- Place oregano sprigs on top (If stems are woody, only use leaves.)
- Give a few grinds of fresh black pepper
- Cover with other bread slices, press gently with your hands to bind everything together. Cut each sandwich in half.

Pourquoi cette recette sur le blog de Geneline? Parce qu'elle a été parmi 800 concurrents, la gagnante du concours du meilleur sandwich organisé par la Southwest airlines. La lauréate, Catherine Martineau, est française et habite la baie depuis bien des années.
Alors Cocorico! Only in San Francisco! Je ne pouvais tout de même pas vous laisser passer à côté à un mois de Pâques!
PS: Catherine est aussi Executive Director de Canopy, une organisation à but non lucratif cousine de la FUF de San Francisco. Faites un tour sur leur site. L'organisation est de la même qualité... que le sandwich!

2 comments:

Anonymous said...

D'accord, ça a l'air bon, mais ça suppose beaucoup d'ingrédients et de temps pour un sandwich! Enfin... pour un palais français!

Scorpius said...

Bon... faudrait tester ça du coup... de ce côté de l'Atlantique ^^

Je profite de ce commentaire pour signaler à Geneline que j'ai mis un lien sur mon propre blog vers Only in San Francisco, car j'aime beaucoup ces sortes "d'instantanés" de la vie quotidienne :)

www.scorpiusstreet.fr