Friday, December 09, 2005

Frustrations d'expat'

Souvenirs..
Elle est accro aux saucissons. Trois fois par an, pendant des années, elle est partie en France avec toutes ses paires de chaussures. Et pendant des années, son charcutier français lui a fabriqué des saucissons du 38 qui sont entrés à San Francisco comme embauchoirs dans les chaussures.
Jusqu’au jour où le service des douanes a décidé d’un “random-check”(un contrôle au hasard) sur les bagages du 42è passager du vol en provenance de Paris.
Le 42 ème passager, c’était elle.
Embauchoirs saisis, amende...
Au voyage suivant, à son passage à l’immigration, quand l’employé a entré son nom dans l’ordinateur, celui-ci a affiché en lettres qui flashent “violator”. Petit geste de l’employé. Ses bagages ont été passés au peigne fin.
On ne rigole pas avec l’hygiène alimentaire à l’aéroport de San Francisco. Avec le reste non plus d’ailleurs.

9 comments:

Christophe said...

Addicted au saucisson, c'est pas mal non plus!
;-)

Anonymous said...

et l'envoi par la poste, ce n'est pas possible?

Dolce said...

C'est dommage c'etait une idee sympa... A condition de ne pas avoir de problemes de transpiration des pieds !

San Francisco Daily Photo said...

Ha! Ca me rappelle quelqu'un qui ramene des rilletes a chaque voyage... je ne me suis pas encore fait prendre par contre...

Pour le saucisson, (j'ai un petit faible egalement), depuis 6 mois environs, Mollie Stones en propose un qui n'est pas mal du tout ($13 par contre...). Et la charcuterie Italienne sur Chestnut (j'ai oublie le nom) en a quelques-uns de tres biens aussi mais tres chers!

Jean-Philippe said...

Raaaah, je me posais précisement cette question, le saucisson est donc effectivement bien banni...
Damned !

tokvil said...

c deja mieux aqu'uin munster dans les chaussettes...

paris2texas said...

je cherche un moyen pour me faire expedier du foie gras, sans me faire piquer, quelqu'un a une astuce ?

geneline said...

Fut un temps où on pouvait entrer du foie gras EN BOITES ouvertement, en l'annonçant à la douane et dans ce contexte on devait pouvoir en envoyer . Qu'en est-il maintenant? Je ne sais pas.

Anonymous said...

on continue toujours avec le foie gras en boite...
dernier passage en juin - montre au monsieur et approuve.