Friday, December 09, 2005

Frustrations d'expat'

Souvenirs..
Elle est accro aux saucissons. Trois fois par an, pendant des années, elle est partie en France avec toutes ses paires de chaussures. Et pendant des années, son charcutier français lui a fabriqué des saucissons du 38 qui sont entrés à San Francisco comme embauchoirs dans les chaussures.
Jusqu’au jour où le service des douanes a décidé d’un “random-check”(un contrôle au hasard) sur les bagages du 42è passager du vol en provenance de Paris.
Le 42 ème passager, c’était elle.
Embauchoirs saisis, amende...
Au voyage suivant, à son passage à l’immigration, quand l’employé a entré son nom dans l’ordinateur, celui-ci a affiché en lettres qui flashent “violator”. Petit geste de l’employé. Ses bagages ont été passés au peigne fin.
On ne rigole pas avec l’hygiène alimentaire à l’aéroport de San Francisco. Avec le reste non plus d’ailleurs.

7 comments:

Anonymous said...

et l'envoi par la poste, ce n'est pas possible?

Anonymous said...

C'est dommage c'etait une idee sympa... A condition de ne pas avoir de problemes de transpiration des pieds !

Jean-Philippe said...

Raaaah, je me posais précisement cette question, le saucisson est donc effectivement bien banni...
Damned !

Anonymous said...

c deja mieux aqu'uin munster dans les chaussettes...

paris2texas said...

je cherche un moyen pour me faire expedier du foie gras, sans me faire piquer, quelqu'un a une astuce ?

geneline said...

Fut un temps où on pouvait entrer du foie gras EN BOITES ouvertement, en l'annonçant à la douane et dans ce contexte on devait pouvoir en envoyer . Qu'en est-il maintenant? Je ne sais pas.

Anonymous said...

on continue toujours avec le foie gras en boite...
dernier passage en juin - montre au monsieur et approuve.