Il y a un peu de retard, les pêcheurs attendaient qu'un prix correct soit fixé, c'est fait, depuis une semaine la saison des crabes a commencé.
Les touristes le mangent décortiqué sur le Fisherman’s Wharf, presque comme du caviar(tant pour le prix que pour la quantité!).
Les résidents l’achètent tout cuit dans un bon supermarché (c'est mon cas, j'adore!).
Les puristes vont sur le port d’Half Moon Bay ou à Bodega Bay le dimanche à l’arrivée des bateaux de pêcheurs et comparent leurs recettes pour le faire cuire.
Touristes crabophiles, osez, changez de catégorie! Prenez le bus n°1 en ville sur Sacramento jusqu’à Steiner (Mollie Stones) ou Franklin (Whole Foods) – le second magasin est un peu plus cher mais vaut le coup d’œil.
Achetez vous un rouleau de sopalin et votre crabe qu’on vous cassera très volontiers (Can you crack it for me ?) et dégustez à pleines mains dans votre chambre d’hôtel.
Un souvenir de plus et non des moindres…
5 comments:
Les crabes de la Chesapeake bay n'existent plus? on les disait menacés par la pollution, mais c'est si vrai que ça?
Et on te casse aussi les pattes et les pinces pour que tu puisses le manger dans ta chambre d'hotel ??
Rhooo ca donne envie.
(Mais qu'est ce que je fais a NY, rappelez moi ?)
Oui, Dolce, les pattes et les pinces, avec une sorte de matraque en caoutchouc qui casse la carapace et n'abîme pas la viande du crabe...
*soupir* Ca donne vraiment envie !!!
je sais ce que je vais pouvoir déguster pendant mon séjour alors.... ^^
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