Tuesday, March 14, 2006

The Stinking Rose

Quand on descend le long de Columbus vers le centre ville, qu'on soit touriste ou résident, on est fasciné par le choc des cultures bien connu entre la Pyramide de la Transam et la Columbus tower, couleur vert de gris, qui a survécu au tremblement de terre de 1906 et que les San Franciscains appellent familièrement l'immeuble Coppola (il était occupé il y a peu de temps encore par les bureaux de Francis Ford Coppola) .
On a donc peu de chance de remarquer au passage un restaurant un peu particulier, "The Stinking Rose " (oui, cavalièrement : la rose qui pue) qui utilise l’ail sous toutes ses formes, dans tous ses plats, y compris dans son célèbre dessert, la glace à l’ail (sur fond de glace vanille, surprenante, mais bien moins que ce qu'on pourrait imaginer...)
Cet ail vient bien sûr de Gilroy, une petite ville du Sud de San Francisco, qui s’est auto-proclamée, "la capitale mondiale de l’ail". Rien que ça!….

3 comments:

Mathieu said...

Gilroy.... son ail... et ses Outlet Stores :D

Laurène said...

ce restau est génial, même si on en ressort en refoulant du gosier ;-)
franchement ça vaut le détour!

paris2texas said...

on n'oderait jamais en France donner ce nom a un restau ! Sont trop forts ici quand meme !!!